Unsere Schule > Schulische Tagesbetreuung

Konzept der Schulischen Tagesbetreuung

Konzept_STB_NMS_Fuegen_1_-_2017.docx

Martina Zangerl und Bernd Holzmann unsere engagierten Nachmittagsbetreuer

Eine der wichtigsten Erneuerungen in der Schulentwicklung ist die Schulische Tagesbetreuung. Sie garantiert, dass jede Schülerin, jeder Schüler optimal betreut wird, und unterstützt bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Eine ganztägige Schulform im Sinne der schulrechtlichen Bestimmungen kennzeichnet sich dadurch, dass zusätzlich zum Unterricht ein Betreuungsteil angeboten wird. Dieser Betreuungsteil setzt sich für die dafür angemeldeten Schüler/innen aus Lernzeiten und Freizeitbetreuung, einschließlich einer Mittagsverpflegung, zusammen. Wir stellen mit Freude fest, dass seitens der SchülerInnen dieses Angebot sehr gerne in Anspruch genommen wird. Martina Zangerl und Bernd Holzmann - unsere FreizeitbetreuerInnen - planen jede Woche ein kreatives und abwechslungsreiches Programm mit vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Sehr gerne nehmen wir auch das Angebot der Tiroler Kulturservicestelle in Anspruch:

Rudolf Lamprecht: „Alles fließt“: Malen mit Wasserfarben, Tusche mit Pinsel, Schwamm und Rohrfeder

Doris Fischer: Funky Jazz/Hip Hop

Bilder aus der Schulischen Nachmittagsbetreuung