Projekte > Schulgarten

Projekt Kräuter und Sinne

Unsere Kräuterschnecke mit Barfussweg

Im Projekt Kräuter und Sinne werden unsere Schüler/innen animiert, die Natur aktiv mit allen Sinnen zu erleben und das Werden und Vergehen in der Natur hautnah mitzuerleben.
Die Schüler bekommen in diesen Projektstunden viele wertvolle Hinweise für eine gesunde, natürliche Lebensweise.

Projektbegleiter: Müller Viktoria und Bösch Helga

Kräuterschnecke

In unserer Kräuterschnecke wachsen ca. 25 Heil-, Würz- und Duftkräuter, die wir laufend ernten und im Sommer und Herbst zu herrlichen Tees, würzigen Kräutersalzen und heilenden Salben verarbeiten. Auch die Schulküche hat ihre Freude an unseren frischen Kräutern.

Letzte Bohnenernte im Garten.
Schulwart Christoph freut sich über unsere Hilfe.
Die Kräuter sind schon trocken, nun geht es ans Abrebeln.
Techniker am Werk.
Wir freuen uns über duftende Kräuter, die wir zu Tees und Kräutersalz verarbeiten.

Zum Abschluss wird noch ein Büschel Salbei verräuchert.
Der Obst-und Gartenbauverein hat uns ein Gestänge für die Bohnen angefertigt -->Die Kohlgewächse sprießen prächtig.