Projekte > Präventionsprogramm "PLUS"

Präventionsprogramm „plus“

Lebenskompetenzen der Schülerinnen und Schüler fördern – Präventionsprogramm „plus“ (in Zusammenarbeit mit kontakt+co)

Ein Präventionsprogramm („plus“ von kontakt+co) wird uns dabei unterstützen, die persönlichen und sozialen Kompetenzen (Lebenskompetenzen) der Schülerinnen und Schüler zu fördern und so noch bessere Voraussetzungen für ein gutes Klassenklima und erfolgreiches Lernen in der Schule zu schaffen. Darüber hinaus sollen bereits laufende gesundheitsfördernde Maßnahmen (gesunde Jause, bewegte Pause, aktive Nachmittagsbetreuung, Wasser als Getränk….) weitergeführt werden.

Für die kommenden vier Schuljahre wird aufbauend in allen Schulstufen das Programm implementiert (beginnend in der ersten Klasse 2014/15 aufsteigend bis zur 8. Schulstufe).

Bilanz- und Zielvereinbarungsgespräche (BZG) zwischen Schulleitung und Schulaufsicht finden grundsätzlich 1x jährlich statt.