Projekte > ECDL

ECDL – European Computer Driving License (Europäischer Computer-Führerschein)

Bei der Frage nach „unverzichtbaren Geräten“ stehen bei Jugendlichen „Computer/Laptop“ an erster Stelle. Laut internationalen Untersuchungen sind Österreichs Jugendliche am dritten Platz, wenn es darum geht, wie oft und wie viele digitale Geräte (Smartphone, Tablet oder diverse Computer) genutzt werden. Bei den Kenntnissen u?ber den richtigen Umgang mit Computern (wichtig fu?r Beruf und Schule!) bewegen sie sich jedoch nur noch im unteren Mittelfeld!

Daher hat sich unsere Schule entschlossen diesen „Führerschein“ anzubieten. Die SchülerInnen können somit in der 3. und 4. Klasse (eine Doppelstunde alle zwei Wochen) freiwillig den Gegenstand ECDL wählen, um das Zertifikat „ECDL-Profile“ zu erlangen. Dieser beinhaltet in unserer Schule die 4 Themen: Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung (Word) und Präsentationen (Powerpoint).

Natürlich kann dieses Zertifikat später in weiterführenden Schulen, oder auch privat, erweitert werden.

Informationen ECDL