Bildungsberatung > 3. Klasse

• Wifi Ibk Berufssafari Ende März/Anfang April
  • Betriebsbesichtigung Firma Holz Binder
  • Besuch AMS Schwaz
  • Vortrag zum Thema "Geld"
  • Betriebsbesichtigung Hotel Schiestl
  • Unter dem Motto „Lehrlingsausbildung als Zukunftschance“ veranstaltete die Wirtschaftskammer Schwaz erstmals im vorderen Zillertal eine „Jobbing Night“. Das ist eine kleine Berufsmesse, bei der heimische Betriebe aus den unterschiedlichsten Bereichen sich selbst und ihre Lehrberufe vorstellen. Ziel dieser neuen Form des Elterninformationsabends ist es, dass Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen NMS gemeinsam mit ihren Eltern unterschiedliche Berufe kennenlernen und ausprobieren. Die erste Jobbing Night im vorderen Zillertal fand am 23.11.2016 ab 19:00 Uhr in der Festhalle in Fügen statt.

Berufsfestival: "Berufe zum Anfassen"

Unter diesem Titel fand am 07.03. in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer eine Informationsveranstaltung für die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen in der Festhalle Fügen statt. Dabei stellten sich zahlreiche Unternehmen aus der Region vor und boten den Jugendlichen die Möglichkeit, Fragen zu stellen und verschiedene Tätigkeiten aus dem Arbeitsalltag auszuprobieren. Das Bewusstsein bei den Schülerinnen und Schülern dafür zu schaffen, sich mit dem Thema Berufswahl rechtzeitig auseinanderzusetzen und sich über die individuellen Stärken und Interessen klar zu werden, betrachten wir als wichtigen Auftrag. Unser Dank gilt dabei allen Wirtschaftstreibenden, die uns bei diesen Bemühungen unterstützen!

Berufssafari

Im März/April 2017 nehmen die SchülerInnen der 3. Klassen an der Berufssafari im WIFI in Innsbruck teil. Verschiedene Lehrberufe lernen die Buben und Mädchen kennen und ausprobieren.